Les vins du Languedoc Rousillon ont dans leur nom la richesse de leurs parfums, Banyuls, Picpoul de Pinet, Méjanelle. En les prononçant, on les a déjà un peu dans la bouche.

Appellations

Banyuls, Blanquette de Limoux, Cabardès, Clairette de Bellegarde, Clairette du Languedoc, Collioure, Corbières, Corbières – Boutenac, Coteaux du Languedoc, Côtes du Roussillon, Côtes du Roussillon Village, Caramany, Latour de France, Lesquerde, Tautavel, Crémant de Limoux, Faugères, Fitou, Frontignan, Languedoc, Cabrières, Grès de Montpellier, La Clape, La Méjanelle, Montpeyroux, Quatourze, Pézenas, Pic-Saint-Loup, Picpoul de Pinet, Saint Christol, Saint Drézéry, Saint Georges d'Orques, Saint Saturnin, Terrasses de Béziers, Terrasses du Larzac, Terres de Sommières, Vérargues, Limoux, Malepère, Maury, Minervois, La Livinière, Muscat de Frontignan, Muscat de Lunel, Muscat de Mireval, Muscat de Saint Jean de Minervois, Saint Chinian.

Cépages

Rouge : Cabernet Sauvignon, Carignan, Cinsault, Fer Servadou, Grenache, Lledonner Pelut, Maccabeu, Malbec, Mourvèdre, Muscat à petits rouges, Syrah.

Blanc : Bourboulenc, Chardonnay, Chenin, Clairette, Grenache blanc, Maccabeu blanc, Marsanne, Mauzac, Muscat à petits grains blancs ou rosés, Piquepoul blanc, Rolle, Roussanne.